キパワーソルトのパワーは
自然からの恩恵と高熱焼成方法 |
「還元力」って? |
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塩というと、サビると思われている方も多いことでしょう。しかし、キパワーソルトは全く逆で、サビを取って元に戻す力をもっています。 |
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普通の塩には酸素と結びつきモノを錆び(サビ)つかせる「酸化力」があるのに対して、酸素を切り離して元の物質に戻す力を「還元力」といいます。キパワーソルトには、この「還元力」があるのです。 |
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もちろん塩以外の食物にも還元力はあるのですが(ORPテスターでの計測により)、市販されている多くの塩は酸化力が強い値を示しています。 |
なぜ塩田には「ミネラル」が豊富なの? |
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原料の粗塩は、古来から伝承されている製塩法を守って作られています。 |
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黄海は、黄河から流れ込んだ養分をたっぷり含み、プランクトンなどの生命に満ち溢れています。この海から海水を取り入れ、塩田(土の養分をたっぷり含んでいます)に海水を流しながら、天日と風で水分を蒸発させます。そして、最終的に塩分濃度の高いかん水にし、その中で大きな結晶になった粗塩だけを取り出します。 |
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1年の間で塩を採取できる期間は、太陽熱の強い4か月間に限られます。残りの8か月間は、深く土を掘り起こして微生物を繁殖させ、土の養分を復活させます。その結果、キパワーソルトは、海水と塩田の土に含まれている自然のままのバランスを持ったミネラル分がたっぷりと含まれた塩となるのです。 |
なぜ「塩」を高温で焼くの? |
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キパワーソルトは、800℃以上の高熱焼成特許製法(特許第2092094)により、粗塩を長時間焼いて作られます。 |
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この製法は、海水から採れた塩を浄化し、バランスの取れたミネラル分を豊富に採り出す人類の叡智として、古くから伝承されてきた「塩を焼く」という行為に当社独自の製法が融合し、生まれたものです。 |
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粗塩の結晶が高熱で燃焼すると約0.014ミリと粗塩時の35分の1にまで細かくなります。表面にブツブツとくい込んでいるのが、ミネラル粒子でその大きさは1.5ナノメーター。実はこの微細粒子がキパワーソルトの体内吸収性を高め、細胞まで直接吸収されるため還元力を高めているのです。また、800℃以上の高温で焼成された粗塩は、その元素(分子)が不安定となり、酸化物のような不安定物質と結びつき、還元反応が起こるのだとも言えそうです。 |
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また、キパワーソルトは800℃以上の高熱焼成によって、有害な物質が分解・消去されているため、安心して食べることができるのです。 |
下ごしらえ&調理に大活躍!
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野菜・果物・肉・魚などを、キパワーソルトを少量溶かした水に浸けてから、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で保管してみてください。
⇒「鮮度と味の濃さが全然違う!」「野菜の日持ちがグ~ンと良くなる!」と氣’まぐれ本舗ネットショップのお客さまにも大好評です!
【氣’まぐれ本舗スタッフ(*^_^*)の体験談】
冷蔵庫の中でヘナ~ッ、、、と萎(しお)れてしまっていた「菊菜」。
根元を少しカットして、
『 キパワーソルト 』 を少量溶かした水につけたら、、、ビックリ!約2時間後にはムクムクと起き上がってきました(*~o~*)/ 夜間でこれですから、日光がある昼間だったらもっとスゴイ回復力だったかもしれません♪
(写真[左])・・・キパワーソルト水につけて約20分後の状態。最初はもっともっと萎れてしまっていたのが、急にここまで回復したので急いで写真を撮りました!
(写真[右])・・・キパワーソルト水につけて約2時間後の状態。根元からグ~ンと起き上がってきました!!!菊菜の新鮮な香りもよみがえり、おいしく頂きました♪ |
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お米を炊くときに小さじ一杯ほど入れてください。ツヤツヤしたおいしいご飯を召し上がれます。 おにぎりも、ぜひこの塩で。米本来のおいしさが引き立つことでしょう。 |
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市販の醤油や味噌に、キパワーソルトを入れて1ヶ月以上置くと、風味が増します。 |
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生野菜やサラダドレッシングにもひと振り。素材の味が引き立ちます。牛乳やヨーグルトにもどうぞ。コクと風味が増します。 |
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納豆にキパワーソルトを振りかけ、数日冷蔵庫に保管すると、さらにおいしくなります。 |
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毎朝、目覚めに一杯のキパワーソルト水を。 |
不思議と、植物がイキイキ! |
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花瓶の水に、ほんの少し溶かしてみてください。水換え時の腐敗臭がしなくなり、切り花がイキイキと長持ちします。ガーデニングや家庭菜園のお水にもどうぞ。 |
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切り花の切り口に、ほんのちょっとつけてみてください。 |
*上記はご利用方法の一例です。感じ方には個人差がありますことをご了承ください。 |