◇徳島阿南の竹炭・竹酢液
◇京都山城 吉川さんの燻し竹
日曜定休、祝日不定休
スプーンでそのままお召し上がり頂ける品質 約25℃以上で透明な液体に、20℃以下で白い固形に ★酸化に強い!だから「無添加」での商品化が実現! ココナッツオイルは酸化安定性が非常に高いのが特長。【ココウェルのオーガニックバージンココナッツオイル】が無添加でお届けできるのもそのためです。 南国の強い紫外線が降り注ぐ地域で生育するココナッツには、自らを紫外線による酸化から守るため、ココナッツ自体に強い抗酸化力が備わっていると言われています。そのココナッツから抽出した【バージンココナッツオイル】も 非常に抗菌性・酸化安定性に優れているのです。 ★20℃以下で白い固形に、約25℃以上で透明な液体に性状が変化します。 バージンココナッツオイルは季節によって姿を変える不思議なオイル。寒いとカチカチに固まり、暑いとサラサラの液体になります(状態変化を繰り返しても品質上の問題はありません)。 固形の方が使いやすいという方は、夏場は冷蔵庫で保管してご使用ください♪ <ご参考>いろいろと書籍が出ています(書店でお求めください)。
南国の強い紫外線が降り注ぐ地域で生育するココナッツには、自らを紫外線による酸化から守るため、ココナッツ自体に強い抗酸化力が備わっていると言われています。そのココナッツから抽出した【バージンココナッツオイル】も 非常に抗菌性・酸化安定性に優れているのです。