|
森修焼(しんしゅうやき)
●味鍋プレミアム
|
メーカー製造終了。当店在庫も完売しました |
|
|
森修焼って? |
鉛やカドミウムなどの有害物質を使用しない安心安全な食器です。
長年の研究により、天然石を独自にブレンドした釉薬で焼き上げています。
また、高い放射率の遠赤外線が証明されており、食材本来の旨味や香りを引き出し、身体を温めてくれます。
深呼吸したくなるような、さわやかな空氣で、森林浴氣分を誘います。
|
玄米の炊き方(3合炊く場合) |
【分量】 玄米1:水1.8の割合
*消化吸収を考えて、やわらかめの設定です。 |
【材料(1カップ=180cc)】
玄米3カップ、水5.4カップ、塩小さじ1/2 |
1) |
お米をといで鍋に入れ、分量の水に6時間以上浸す。 |
2) |
塩を加えて、中火にかける。
沸騰したらごく弱火にして45~50分程で火を止め、そのまま10分蒸らす。 |
吹きこぼれた場合は、一度フタを開けるとおさまります。 |
|
白米の炊き方(3合炊く場合) |
【分量】 玄米1:水1.2の割合 |
【材料(1カップ=180cc)】
白米3カップ、水3.6カップ |
1) |
お米をといで鍋に入れ、分量の水に30分以上浸す。 |
2) |
中強火にかける。沸騰したら弱火にして8分程で火を止め、そのまま10分蒸らす。 |
★あくまでも参考レシピです。お米の産地や収穫時期、保存状態、ガスコンロの調節状況、季節などの違いで、炊き上がりの状態に違いが出ます。お客さまのお好みに応じて、水加減・火加減を調節なさってください。 |
<< お取り扱い上のご注意 >> |
◆ 添付の「お取り扱い説明書」をよくお読みになってからご使用ください。 |
◆ 初めてご使用の時は、米のとぎ汁を本体の半分位まで入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めてそのまま冷めるまで放置してください。 |
◆ 「空焚き」や「揚げ物」は厳禁です。 |
◆ 火力(中火以下)と水量を必ず守って、安全にご使用ください。 |
|
商品名 |
森修焼
味鍋プレミアム
(大) |
玄米・白米5合炊き(5~6人用) |
|
|
●たっぷりの容量が魅力の(大)は、5~6人向けの大きさです。玄米や白米の炊飯から、煮込み料理・麺茹でまで万能の逸品です。 |
説明 |
直火、オーブン、ハロゲン、電子レンジ、レジエントヒーターでご使用頂けます。
●IH調理器にはご使用できません。 |
サイズ |
本体: 直径24cm×高さ12cm
フタ: 直径22cm×高さ8.5cm |
重さ |
本体: 約1700g
フタ: 約1200g |
製造 |
日本 |
備考 |
色の出方や微妙な質感などはその時々で異なります。色ムラがあったりもします。焼き物の味わいとしてご了承くださいませ。 |
|
|
|
|
商品名 |
森修焼
味鍋プレミアム
(小) |
玄米・白米3合炊き(3~4人用) |
|
|
●家族が笑顔になる(小)は、みそ汁や煮物にぴったり。3~4人向けのコンパクトなサイズは、使いやすさも満点です。 |
|
説明 |
直火、オーブン、ハロゲン、電子レンジ、レジエントヒーターでご使用頂けます。
●IH調理器にはご使用できません。 |
サイズ |
本体: 直径21cm×高さ9cm
フタ: 直径19cm×高さ8.5cm |
重さ |
本体: 約1190g
フタ: 約780g |
製造 |
日本 |
備考 |
色の出方や微妙な質感などはその時々で異なります。色ムラがあったりもします。焼き物の味わいとしてご了承くださいませ。 |
|
|
|
|