信州味噌に鰹だしを合わせた本格派! |
具材は<野菜系>と<海藻系>の2種類 |
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原材料 |
<調味みそ>
米みそ(国内製造)、食塩、砂糖、昆布エキス/酒精、(一部に大豆を含む) |
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<あげなすと野菜の具>
乾燥キャベツ、あげなす、調味顆粒(酵母エキス、かつお節粉末、魚介エキス粉末、でん粉)、乾燥コーン、乾燥玉ねぎ、乾燥小松菜、乾燥にんじん、乾燥ねぎ、(一部に乳成分を含む) |
栄養成分 |
あげなす汁 1食(17.6g) あたり 推定値
エネルギー:39kcal/たんぱく質:1.5g/脂質:1.1g
炭水化物:5.8g/食塩相当量:1.6g |
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原材料 |
<調味みそ>
米みそ(国内製造)、食塩、砂糖、昆布エキス/酒精、(一部に大豆を含む) |
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<オクラと海藻の具>
乾燥わかめ、調味顆粒(酵母エキス、かつお節粉末、魚介エキス粉末、でん粉)、乾燥オクラ、乾燥めかぶ、乾燥昆布、乾燥ひじき、ごま、乾燥赤つのまた、乾燥ねぎ、(一部にごまを含む) |
栄養成分 |
オクラ汁 1食(17g) あたり 推定値
エネルギー:33kcal/たんぱく質:1.8g/脂質:0.7g
炭水化物:4.8g/食塩相当量:1.9g |
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野菜不足の解消に。常備してあると便利。 |
お弁当に、忙しい朝の朝食に。 |
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だし、味噌、具材の風味が豊かな |
滋味あふれるおいしさです |
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【 つ く り 方 】 |
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「調味みそ」と「具」の袋の中身をお椀などに出し、
熱湯(約160ml)を注いでよくかきまぜるだけで、出来上がり! |
◎ お湯の量はお好みで加減してください。 |
◎ 開封した個包装は一度に使い切ってください。 |
◎ 保存中にみその色が赤みを帯びることがありますが品質には問題ありません。 |
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